Plücker: Aus Tradition erwächst Nachhaltigkeit

1914–2014 – 100 Jahre Familientradition

Unsere Familie pflegt die Kunst des Bäckerhandwerks seit 100 Jahren. Bis zum heutigen Tag backen wir nach handwerklicher Tradition in Waldeck-Alraft. Viele Rezepte stammen vom Urgroßvater Julius Plücker. Für neue, zeitgeistige Produkte entwickeln wir fortlaufend frische Ideen und schreiben so die Tradition fort.

Mensch statt Maschine – Handwerk statt Industrieproduktion

Unsere Meister und Gesellen in der Backstube stellen Brot und Backwaren in Handarbeit her. Maschinen werden nur zur Unterstützung eingesetzt, um schwere körperliche Arbeiten zu erleichtern, ohne die Qualität zu beeinträchtigen. Modernste Backöfen verbinden das Handwerk mit zeitgemäßer Technik.

Unser Team – unser größtes Kapital

Unsere rund 250 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Bäckerei und in den Bäckerei-Fachgeschäften kommunizieren durch ihre Freundlichkeit und Herzlichkeit die Philosophie unseres Unternehmens an die Kunden. Wir beschäftigen zur Zeit 25 Auszubildende, so geben wir unser Wissen an die nächste Generation weiter.

Unsere Bäckerei-Fachgeschäfte

In unseren 37 Bäckerei-Fachgeschäften erwarten Sie köstliches Brot, das jeden Tag vor Sonnenaufgang gebacken wird, ein leckeres Bäckerfrühstück, Snacks und belegte Brötchen, hausgemachte Kuchen und Torten sowie feines Gebäck und Teilchen.

Unsere Bäckerei-Fachgeschäfte, Cafés und Verkaufsstellen finden Sie von Bad Wildungen und Frankenberg im Süden über Korbach bis Hofgeismar im Norden, von Medebach im Westen über Wolfhagen bis nach Kassel im Osten.